2008年 02月 27日 ( 1 )
☆パン作り
2月27日 晴れ 冷たい風が吹いてます
ブログして教えられることばかし・・・
小麦粉はメリケン粉と言ってました
強力粉、中力粉、薄力粉の種類と日新製粉の製造くらいしか
知らなかったのに・・・・

パンを作るのに良い粉・・・美味しい粉・・・
北海道産はるゆたかの名前を聞きました
そしたら、そしたら、スーパーにあるじゃありませんか、
値段見てびっくり1k980円当然見送り・・・

それが 思いが通じたのか生協カタログに
少し他の粉も入ってますが、即購入・・・・
それとイーストもこだま酵母なる物を生協で・・・

技術は材料で補うべし、早速2人で作りました
欲張ってシナモン、干しブドウ、ゴマを入れたらこのとうり
黒いパンの出来上がり

少しこね過ぎたようですが、
味はもう最高とっても美味しかったですよ
大満足です。
f0003174_10481758.jpg
f0003174_10484358.jpg
f0003174_1049229.jpg

今度はシナモン抜きでやってみます。
[PR]
by piko4438 | 2008-02-27 10:53 | 食べ物・いろいろ | Comments(20)