☆ 金柑ジャム
3月27日 上天気

昨日は足の運動  これは腕?の運動  

甘露煮のつもりが  ジャムに

f0003174_1754257.jpg


種出しが面倒と思い半分に切って 酢で茹でました
所が柔くなり過ぎグチャグチャ
其処で裏漉しに  これが1番大変でした

砂糖を入れて煉る時は量が多すぎこれも
絶えずかき混ぜないと焦げそう

思い付いたのが テフロンのフライパンで少しづつ   
練ってみました  大成功 
 これはおすすめ簡単に出来上がりました~

結局  漉して 練り上げ 1週間
最高級品が出来ました 070.gif

とてもなめらか~~パンによし お湯で溶いて風邪薬
甘露煮より需要が多いようです~

ついでに

f0003174_1761014.jpg

      牛乳寒と茄子の葛とじ
by piko4438 | 2012-03-27 17:09 | 食べ物・いろいろ


<< ☆天婦羅の作り方 ☆ 鳥栖弥生祭り >>