☆これでも料理?
2月7日 夜の更新~~

なぜならば  
   下に書いた芋羊羹 もうお味のコメント頂いてますので急いでアップです

残りのぜんざいに、サツマイモを蒸かして搗いて、練り混ぜました
 芋とぜんざいの甘味で 味付けはそのまま~~

f0003174_18582462.jpg


あまり甘くない~~
 その時のコメント 今日の方も含めて
   甘さ抑えて丁度良い~~001.gif
     だそうです~~私はもう少しと思いましたが!

此処らの表現で云わせると  
   砂糖やが遠かった!003.gif

次は焼きリンゴ 
 毎朝ニンニク卵黄を飲みますので リンゴは欠かせません 
  でも今回のリンゴはあまり美味しくない

f0003174_194162.jpg


それで蜂蜜かけて焼いてみました 意外と~~美味しくなりました
 バターが良いとは思いましたがこれはコレステロール予防!

次塩麹
  塩が多かったので少し辛い
  大根細切りにして  砂糖少々
f0003174_1974444.jpg
 

べッたら漬けに成ってました
 新発見  今度は大きく切ってみますね~~

と云うなんでも変身させる 勿体ないおばさん料理の一こまでした 

  オリジナル料理と云うと聞こえは良いのですが
  いい加減な  さじ加減 です レシピ見てても何処からか脱線です

  だから同じ料理は出来ません  これが飽かない家庭料理の秘訣041.gif
[PR]
by piko4438 | 2012-02-07 19:11 | 食べ物・いろいろ


<< ☆今朝の雪(1眼レフ ☆紳士用 帽子 >>