☆とうとう作ってみました(アドボ
7月17日 晴れ 気温35度

初めて聞く名前 と言ってもこのような料理は
作ってましたね~~

でも名前があるのも楽しいし
そこで検索   2人分

最初は忠実にと思いましたが
またしても途中から脱線

鶏だけは買って来ました
生協以外で買った事無かったのですが
結果を申しますとブロイラーは不味い

それでニンニク摺り込んで焼いて使いました
f0003174_853715.jpg
f0003174_8532096.jpg


     失敗の理由 トマト缶を全部入れました
     煮崩れしないようジャガイモを男爵に 味は?
     
コトコト煮るのは暑い  で圧力を2回掛けました
鶏は骨と身が離れてました~~

その日より冷蔵庫で冷やした方が美味しかったで~す

   ☆ ABA-N-C様ありがとうございました
[PR]
by piko4438 | 2011-07-18 09:02 | 食べ物・いろいろ | Comments(6)
Commented by suzu1944 at 2011-07-18 22:33
アドボと云う料理なのですね。
ゴーヤは入れませんが鶏肉入れて野菜たっぷりで
煮込む事ありますね。
適当にするので名前は無しです。

ピコさんは何にでもすぐに実行されるので
凄いですね。
Commented by usaginotubuyaki at 2011-07-18 22:50
こんばんは。

アドボですか?始めて聞きました・・・・・・

ゴーやは煮込んだことないんですが 煮込んでも苦いのかな?
身体には 良さそうですね(^_-)-☆
Commented by ひーちゃん at 2011-07-19 07:50 x
ぴこさん おはようございます
美味しそうに出来ましたね
栄養バランスのよい食事で暑い夏を乗り切りましょう
ゴーヤぬきで作ってみましょう
ウフフ どうやっても ゴーヤの苦味は苦手です
相棒は実家に缶詰になっています
私は昨日帰ってきました
無理せず協力しようと思っています
Commented by piko4438 at 2011-07-19 08:44
☆suzuさん
おはようございます
誰でも美味しいと言われると直ぐ作ってみたく
成ります
パンもそうですが時間 気温 材料の具合で
出来たものはそれ成りにです

今は野菜をなるべく取りたいと思って
レシピよりかけ離れた物になってるかもです
Commented by piko4438 at 2011-07-19 08:48
☆usaginotubuyaki様
そう ゴウヤはやはり苦いです
初めて収穫でしたが
ついそばにありましたので(笑い
これ冷やしてパスタに掛けても
美味しいと思いました
Commented by piko4438 at 2011-07-19 08:52
☆ひーちゃん
コトコト煮るのは冬料理
と思ってましたが、水入れず
煮ましたのでまだ大丈夫の様です
ゴウヤ入れないが良かった
私ゴウヤはつくだ煮が好きです
苦味が嫌いでしたが今は刺激剤 美味しいと感じてます
名前
URL
削除用パスワード


<< ☆ 糸が足りなくなりました~~ ☆鉤編みのミニストール >>