☆チーズパンです

8月4日 やっと梅雨明け宣言
昨夜は地震に驚きました・・・予測付かない天災の異常
少々の事にも驚かないピコさんもこう次々災害があると少々不安です

昨日もささやかですが、山口の災害に寄付して来ました
私に出来る気休めでしかありません

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
今から賄いおばさんです。
パン焼けましたからとりあえず写真だけアップします
想像して下さい
f0003174_16444347.jpg
f0003174_16445775.jpg
f0003174_16451293.jpg
f0003174_16452963.jpg

二つとも味は後ほど・・・
パンの作り方は1つ前のひーちゃんのコメントご覧下さい
ではまた明日!
その明日は午前中エキサイトのメンテナンスで入れず
午後は餅つき(パン焼き器で)旦那のお守でした

[PR]
Commented by mintohanakikyo at 2009-08-05 14:24
トマトをワインで煮るのですか?
割合を教えてください~

パンを焼くとあっという間に食べてしまいます
自家製はおいしいですネ!

今日は、沖縄、大分と地震ですネ!
天変地異が起こりそうです。
今曇ってきました、梅雨明けは、ほんまかいなです
Commented by yoko at 2009-08-05 16:09 x
昨日も今日も地震で少し心配だったのですが、大丈夫なのですね。
ちょっと地球が変ですね??

冷凍トマトが、おいしそうですね。
でも我が家は、冷凍室がアイスクリームで一杯で、冷凍は無理です(汗)

パンは、自家製はおいしいでしょうね♪~
あの香ばしい匂いが、ただよってきそうです。
Commented by fusattie at 2009-08-05 18:45
九州が今まで梅雨明けしてなかったなんて・・ビックリ!
もうすぐ立秋なのにね~
冷凍トマトって・・
そのまま食べるのですか?
ウチのオットちゃんは冷凍バナナ食べてるけど
私は遠慮してます~笑
チーズ入りパン、美味しいに決まってます!
Commented by ひーちゃん at 2009-08-05 20:08 x
我が家にも芸北高原の有機栽培のトーモロコシと
完熟桃太郎トマトが届きました
新鮮なうちに食べましょう
もったいないからそのままシンプルに食べましょう
チーズパン大成功のようですね
Commented by piko4438 at 2009-08-06 10:04
☆mintoさま
返事遅くなりました
昨日はメンテナンスで入れず午後は
餅つきでした、もちろんパン焼き器です
初めての試み、炊いて搗く初めての経験でした

ワイン煮 トマト小8個 白ワイン500ml 砂糖25g
です皮をむきワインを沸騰させてトマトを入れる弱火で10分
と書いてありました。白がないので赤で煮ました

昨夜は蒸し暑くて寝れませんでした
今朝は又暑くなりそう
Commented by piko4438 at 2009-08-06 10:09
☆yokoさま
地震お見舞いありがとうございました
冷凍トマト初体験です
それだけ良く採れました、面白かったのは
皮むき・・沸騰した湯に入れたとたんプリプリと剥けました
でも少し筋っぽかったです
パンは今は付属の本についてる焼き方を片っぱしから
トライ中です、餅もその一環
2人で遊んでます
Commented by piko4438 at 2009-08-06 10:13
☆fusattieさま
夏休みになったらあれもこれも出来ると
思ってましたが、
何も手につかず、日にちばかり飛んで行きます
従ってブログ訪問も何処まで行ったやらです
花音ちゃん如何してますか、ドツトは横になったまま
ご飯 散歩と 吠えてます 夏やせ期待してますが
ナカナカ痩せません・・
Commented by piko4438 at 2009-08-06 10:17
☆ひーちゃん
我が家の不揃い野菜良いのは
無農薬、虫さんと競争で食べてます・・
冷凍トマト、本当に皮むき超簡単です
チーズパン味は抜群でしたが、イーストを
こだまにしましたので、ふくらみが少々悪かったようです
こだまの場合は先に醗酵させて混ぜておくべきでした
又試してみます。ありがとうございました。
Commented by mintohanakikyo at 2009-08-09 11:21
レシピをありがとうございます。
Commented by piko4438 at 2009-08-09 11:31
☆mintoさま
これ冷蔵して食べてますが
冷凍トマトだったので少し筋っぽいです
名前
URL
削除用パスワード
by piko4438 | 2009-08-04 16:50 | 食べ物・いろいろ | Comments(10)